注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州白眉合劲道武馆官方博客

新浪微博:@广州白眉合劲道武馆 http://weibo.com/bmhjd

 
 
 

日志

 
 
关于我

合劲道武馆成立数年之久,已经获得广东省体育局经营许可,授教中国传统武术,散打搏击等多种武术项目.本武馆是通过练习武术培养自己的毅力,信心,勇气,培养内在精神,外在体质的完美.目的是为中国传统武术发扬光大.凡热爱中国武术,已满六周岁的适龄儿童或社会人士皆可报名学习。 本武馆在短短几年间,部分优秀学员分别在广东省,广州市,佛山市,香港等地参加比赛并获得金牌,一等奖等等多个优异奖项。其中在广东省第二届传统醒狮集体项目获得一等奖的优异成绩,2005元旦香港西贡龙狮邀请赛武术比赛中获得金牌数面。

网易考拉推荐

加拿大卡城合勁道總武館館長兼總教練--刘辉 师傅  

2010-10-08 17:14:20|  分类: 加拿大白眉合劲道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大合勁道總武館館長兼總教練 Director&Instructor
劉輝 LiuHui


 

劉輝師傅出自武術世家,祖籍廣東清遠,在廣州出世。自小身體潺弱,六歲起和兄長劉強師傅跟隨父親劉泉宗師習練少林南拳和白眉拳,身體得到康服,對拳學功夫也漸入癡迷境界。九歲時,跟隨肖派白眉勁道宗師──肖挺勛師傅,深入研習白眉派,龍形派勁道功夫多年。

劉輝師傅十八歲時,已設館授徒。在廣州南海、佛崗、連平、潮陽、海陸豐一帶教授多年。為求精益求精,劉輝師傳,訪遍各地名師,得到多派名師指點,傳與多派絕技。曾修煉的拳種有:白眉拳、龍形拳、詠春拳、少林洪拳。蔡李佛,俠拳、太極拳等,兼修散打搏擊,內外氣硬功、點穴、推拿、跌打中醫學等。
     
  劉輝師傅曾任中國峨眉山大力氣硬功武技團武術指引,廣州白眉武術夜校教練,巴拿馬白眉拳學會會長。 加拿大卡加利洪門體育會武術總教練。加拿大鴻勝館名譽會長,現任加拿大白眉合勁道總武館館長。是白眉合勁道黑帶八段總教練。門下得力弟子有:周樂祺、周子祺、劉米、朱振宇。廣州有邱偉國、黃卓英;日本有羅志榮,在本門派各武館擔任教練。

  劉輝師傅,身材不高,但很健壯,平時話題不多,談起中國功夫,卻口若懸河,而聞名國內外,獲得有(鐵掌神功)綽號的朱標師傅是清遠同鄉也是同門師伯。劉輝師傅除跟父親劉泉宗師,師叔肖挺勛宗師外,還跟黃飛鴻正宗嫡傳子弟吳仲超、吳仲權師傅、習練正宗少林洪拳,又跟翟進勛前輩研習佛山詠春。古勞偏身詠春,還得到蔡李佛老前輩倫枝、區灌泉師傅悉心教導,深得俠家名師邵萬里大師指點研習大力氣硬功和中醫跌打,惠教拳學師有數十之多,編幅有限,不能盡錄,請見諒。

  經過三十幾年的實踐、研究、磨煉、終悟出了拳學的一套獨特功夫──《白眉合勁道》劉輝師傅表示,希望將自己研究苦練多年的中國功夫,在西方國家發揚光大。把中國優秀的武術傳統推向世界各國,與愛好武術的朋友共享,願世界愛好和平的人,幸福快樂、心身健康。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018